Три плюс два

"Наконец закончил читать эту муру -
Джексон - оказался женщиной!"
(Доктор физико-математических наук -
Степан Иванович Сундуков по прозвищу "Сундук")

Какою свежестью пахнуло,
Шестидесятыми крича,
Обронзовевшие скульптуры,
Вмиг раззудившего плеча

Уродливые дискоболы
Во загипсованности вех,
И девушки с веслом - чуть голы,
Презерватив - один на всех*

В пруду, в кувшинках - мокнет лодка,
В носочках беленьких - кокотка
И вольный стиль, похерив брасс
На снимке - в профиль и в анфас

А где-то шарм, Руана, Рона,
Кустинская, Андрей Миронов,
Транзистор и отвязный рок
И моё детство - скок-поскок


*Аллюзия на тёмную историю , в которой были замешаны футболисты Стрельцов, Огоньков и Татушин.










 


Рецензии