Я не скажу

Я не скажу, что мне тебя не надо,
И не скажу, что мною  ты забыт,
Но  ночь была б скучна без звездопадов,
И нет весны без ливневых сюит…
 
Стань звуком мне, скажи хотя бы слово,
Вдохни в мой день весеннюю строку
Молчанье - пекло и молчанье – овод,
Молчанье – пропасть и молчанье – лгун…
 
Я не скажу, что сердце ждать устало,
Что зори птичьим пеньем не звенят,
Но вечер бледен без закатов алых,
И дремлет сердце, если нет огня…

Мерцают в небе звёзды словно свечи…
Пусть свет их к нам идёт сквозь толщи лет
И от тоски порой укрыться нечем,
Когда второго сердца рядом нет…

Пусть тьма густа, и с грустью нету сладу,
Но сердце в отреченье не спешит…
И не твердит, что мне тебя не надо,
И не твердит, что мною  ты забыт…


Рецензии