Просвет

Я вижу комнату, уснувшую в тумане
Кровать, окно - за ним вишневый сад
Но я не сплю, я думаю о маме
И слышу, как за стенкой голоса звучат
Но вот есть дверь,
Под ней - полоска света
Как дорог и как важен этот свет
Как будто все огнем во тьме одето
Огнем, что сбережет наш дом от бед
И я укутываюсь одеялом,
Смотрю на дверь, на тень, на потолок
И застывает будто в подсознании
Тот ярко-огненный живой поток
Всё, что мне жизнь сквозь годы освещает
И волю к жизни не дает сгубить
Свет, что прощает, ждет и согревает -
Всю жизнь я буду этот свет хранить


Рецензии