Я жизнь сравнил с автобуса движеньем

Я жизнь сравнил с автобуса движеньем,
А пассажиры в нём попутчики мои.
В любви и дружбе был готов к общенью,
На перевалах своих многие сошли.

Кто в пропасти, кто в быт на удалёнку...
У каждого своей судьбы маршрут,
А мой крутить воспоминаний плёнку.
На том кольце меня нигде не ждут.

Чужие лица теперь сходят и заходят
По сути никому нет дела до меня.
К итогам жизни мысли нить уводит,
Вином ушедшего так сладостно пьяня.

Лишь строчки впечатлений о былом,
Дети мои, товарищи и братья.
Пейзажи Греции мелькают за окном,
За одиночество моей судьбы объятья.


Рецензии