Я рисую твой образ в мечтах своих

Ты была для меня загадкою
Непонятною, скрытою, тайною
Как тетрадь нераскрытая, чистая
Как мелодия не звучавшая

Не манят меня будни проблемные
Предлагая дела решать разные
Я мечтал о тебе - безымянная
Я искал тебя - неизвестная

Как в немом кино кадры меняются
Предо мной чьи-то лица проносятся
Календарные даты стираются
Образ твой мне не ясный является

Я его создаю из весенних дней
Из фантазий моих нескромных
Я рисую твой образ в мечтах своих
Как творит одержимый влюблённый

В непогоду, ветра и стужу,
Лето жаркое и часы дождей
Я почти тебя уже вижу
Этот образ, что всех милей

Мы с тобою однажды встретимся
Я узнаю загадку твою
И вдвоём, не в мечтах, вознадеемся
Тихо скажем друг другу: люблю

Для тебя я открытая книга,
Для меня ты мечта наяву.
Долгожданная, ты, награда.
Я искал. Я нашёл. Я живу.


Рецензии