***

Занавесила окошки,
дверь не стала запирать,
наказала старой кошке
домовому помогать.

Постояла на пороге,
постояла и пошла
по проселочной дороге
из вечернего села.

И никто, слезинки пряча,
бабку в путь не проводил,
только ветер по-собачьи
до глубокой ночи выл.

Люди Душу не томили.
Ну а что теперь томить.
Посудили и решили -
чему быть тому и быть.

И забыли суд вчерашний,
дом отдали молодым,
вместе с кошкою домашней
неразлучной с домовым.

Что до бабки - ей похоже
стало трудно жить одной,
кабы рядышком надежа,
кабы кто нибудь родной.

Вот и вздумала под старость
хоть кого нибудь найти,
тяжело вздохнула жалость-
не пропала бы в пути.

Жгу свечу - на сердце копоть,
не хватает нужных слов,
как сказать, что не должно быть
одиноких стариков.


Рецензии