Весна

Весенний день. Все облака, как губки.
Парит туманом синим борозда.
Зелёные на елях мокнут юбки.
Грачи галдят с рассвета у гнезда.

Зачем тебе куда-то торопиться?
Нет времени меня поцеловать.
Ещё вчера могла ты поручиться,
Что звёзды все могу пересчитать!

Короткий сон толкую в нашу пользу...
Попробую связать концы грехов.
Любви опять не рассчитал я дозу,
Устала ты от прозы и стихов!

Сердца давно остыли от пороков.
Печаль на ключ не стоит запирать!
О, сколько нарушали мы зароков!..
И нет нужды о них напоминать!
 17.4.2024г. Сергей Зубарев


Рецензии