Новости

Зайчик по полю скакал,
Мяту заячью искал.
Вдруг из лесу вышел волк
И над ухом зайца шёлк.
Заяц в лес скорей бежит
И душою всей дрожит.

Вести по лесу летят:
Волки беспредел чинят –
Зайца в клочья разорвали –
Это суслики видали,
А зайчиху и зайчат,
На панель послать хотят.

Весть другая пролетела:
Волкам всыпали за дело,
Просят помощь для зайчат –
Лесом всем помочь хотят,
Лис за сборы отвечает –
"Свою хату расширяет".

Заяц с волком под сосною
Вести слушали с тоскою,
Что сорока принесла.
– Вот такие, брат, дела,
Ты зайчишка – не жилец,
Я порвал тебя – подлец.

Заяц косо лыбу давит
– Нас с тобою каждый славит,
Верят уткам, что сорока
Носит по лесу далеко,
Только всё брехня брехней.
– Помощь шлют тебе косой?

– Помощь? Ни одной посылки
Не видала моя милка.
А тебя, я слышал толк,
Наказали, братец волк?
– Наказали? Рассмешил.
Вестник, видно, набрешил.

Тут сорока закричала
– Для зайчат собрали мало,
Сиротинкам помогите,
К лису всё добро несите,
По округе нашей всей –
Он честнейший из зверей.

Заяц с волком просмеялись
И в свои дома подались.
Слушать новости не дело –
Уткой потчуют умело –
Страсти, сказывают, жуть –
Не поведав правды суть.


Рецензии