Тщеславию в угоду и начальству

Ширвиндт всё терпел, не угождая,
и поэтому его все уважали.

Это не о нём

Да не реальность это, а бахвальство
тщеславию в угоду и начальству.
На деле нервы на пределе -
терпеть приходится, что не хотели.

Поставлены в такие рамки,
чтоб пешка бесполезно лезла в дамки,
сидела чтобы мышкой в уголочке,
дрожа от страха таски-поволочки.


Рецензии