Меха облаков...

Меха облаков на горжетку пригорка
И запах травы - с горкой щедрою, горький.
Слезами нектара умывшийся шмель...
Причал, что пристал и уселся на мель.
Мелками рисовано небо, и чисто
Овсянки поют. И играет монистом
В прозрачных плетениях пены волна.
И гулко по скалам подводным она
Рыдает о лете, что сбудется вскоре,
Как чаянья наши уехать на море.
Где чайки чихвостят мальков помаленьку,
Рапан преисполненный важности ленью,
Зевая от нежности тянет носок.
Рассвет золотистых лучей волосок
Роняет на воду, касается дна...
Да жизнь, словно рифма, навеки одна.

©Иоланта Сержантова
Из рукописи стихотворного сборника "Просторечия"


Рецензии