Ни о чём

Замолкли вороны, грачи
И прочая вся птичья рать,
А я в безмолвии ночи
Решился что-то написать.

Упорно вслушиваясь в тишь
И в звуки ночи за окном,
Себе сказал, что зря не спишь
И ночь не скажет ни о чём.

Поскольку всякий труд в чести,
Поэта не испачкал честь.
Решил черту я подвести
И записал всё то, что есть.

И с чувством творчества в груди,
Я, потянувшись, раз зевнул,
Шепнул жене, мол, разбуди,
Завёл будильник и заснул.
23. 05. 1985.


Рецензии