Я такой бродяга, но только в душе

Я такой бродяга,
Но только в душе.
Радуюсь любой дворняге,
Жмущейся ко мне.

Нет любителя вокзала
Большего, чем я,
Вот бы мама мне сказала,
Что я сирота..

Побежал бы по дорогам,
Эх, гуляй рука!
Нынче у вас по карманам
Буду лазить я!

И у попрошаек местных
Хлеб бы отбирал,
И переодевшись,
Им бы продавал.

А цыганам нагадал бы
Горя и чумы,
Озолотился б, избавляя
От нагаданной беды!

Ах, вокзальную певичку
Тайно бы любил..
А потом б из её шляпки
Всё бы утащил..

Но пока в руках
Я держу себя,
Лишь читаете в стихах,
Как бродяжничал бы я.


Рецензии