Юнцу-гордецу

По полочкам пытаясь разложить,
Ты только усложнишь всё - будь покоен...
Тебе не поспешили доложить
О том, как будет этот мир устроен,
Не отнесли на подпись договор,
Каким в нём нужно действовать законам,
И должен ты (здесь явный перебор!)
Сам жить в согласьи с Божьим камертоном...
Опомнись! Ты - юнец, а не старик
(И старику быть гордым не пристало!),
Гордыня заведёт в такой тупик,
Придавит так, что, вряд ли, будет мало!


Рецензии