Велосипед

            
Семь бед, но вот один ответ:
Не я один с грехами.
Я в руки взял велосипед
В погоне за стихами.

Зачем я в путь собрался вдруг?
Скажу довольно просто:
Пусть будет враз, разомкнут круг
Для будущего роста.

Не близок путь и не далёк.
С женой, с детьми простился
И на педали приналёг
Да так, что стих родился.

Я развязал свой поясок
Словарного запаса,
Чтоб убедить быстрее смог
Любого велоаса.

Сказал себе: «Вперёд, вперёд!
Простите пародисты,
Дорога в путь меня зовёт,
Трубите в горн горнисты!».

В карман за словом не полез
И показал сноровку.
Мне не преграды горы, лес
Без всякой тренировки.

Везу не сучья, не дрова,
Миную ямки, кочки.
Слова мотаю на слова,
Укладываю в строчки.

Уверен я, что покорю
Бунтующую строчку.
О том в стихах и говорю
И смело ставлю точку.
10. 03. 1986.


Рецензии