Деревенский пейзаж

На краю у родного села
Посмотри, как пасутся коровы!
И как будто бы жизнь весела.
Куры роются в огороде.
И почти что в каждом саду,
И уж точно у каждого тына:
Гроздья яблок висят на виду –
Ветки сникли, как будто повинны.
Аист в поле идёт гордецом,
Собирая на ужин лягушек.
А бобёр хлещет в речке хвостом,
Словно ищет местечко посуше.
Вот такой деревенский пейзаж,
Взгляд чарует и душу ласкает!
Здесь любой человек – персонаж!
Воздух словно вино опьяняет.


Рецензии