Жизнь - зеркало

Так удивляемся порой
Тому, что здесь сейчас творится
Быть может нам остановиться?!
Своей подумать головой



Мы перестали вдруг ценить
Всё то, что дорогого стоит
Тех, кто куёт, строгает, строит
Лечить умеет и учить



Кто созидает и творит
Внимания вовсе не достоин
Он старомоден и никчёмен
О нём никто не говорит



Триумф, богатство и успех
Везде во всем одна НИРВАНА
Богатым стать, не встав с дивана
Вот он предел мечтаний всех



Не может уцелеть страна,
Где все сидят в прямом эфире
Иль скачут фрики на турнире
И все их знают имена



И никакая благодать
Души теплом не обогреет
Тому, кто только брать умеет
Ведь нужно иногда отдать



Нельзя воспитывать детей
Через экраны телефонов
Где чуждых мыслей эскадроны
Рождают множество идей



И вот уже понять сумей
«Откуда в них идеи эти?»
Аудиторию для сети
Растить же проще, чем людей



Не выйдет сохранить свой дом
Когда всё пришлым позволяешь
Никак свой дом не защищаешь
Уже и дверь пошла на слом



Как мы сумели сотворить?!
Тот мир, где все устои рвутся
Где дети до смерти дерутся
Что уж о взрослых говорить



А мы всё продолжаем петь
На федеральных всё каналах
Две жизни – это же не мало!
Мы сможем всё еще успеть!



Жизнь - словно зеркало она
Как взгляд вовнутрь вод спокойных
Выходит, мы ее достойны
Все, с низу до верху, сполна!


Рецензии