Перепутье

Мне нравится, что холодно сегодня
И день весенний осенью промок,
И память прячет в преисподню
Невыносимость боли от тревог.

Мне нравится дышать в одном дыханьи
С дождём и ветром, с деревом, с цветком,
И растворяться в трепыханьи
Вишнёвым белым лепестком.

Мне нравится, что облака живые
Плывут и мне несут привет,
Пусть серые, но для меня - родные
И между ними вижу я просвет.

Мне нравится, что день весенний
Не ссорится с осенним днём.
Он выпить мне нальёт и в откровеньи,
Вдруг, вспыхнув солнцем скажет:"Всё пройдёт!".
16.04.24г.полдень


Рецензии