Учитель

В мир однажды придя, стать мудрее желаем
Здесь наук небоскрёбы, знаний в них этажи
А меж тем очень часто все мы забываем
Самый главный учитель для нас – это жизнь


Он всегда терпелив, слишком может быть даже
И завидев тебя на пороге своем
Никому из пришедших уже не откажет
Будет искренне рад путь продолжить вдвоём


Важно всем уяснить, что ценнее уроков
Невозможно найти, невозможно купить
Жизнь мудрее всего и не любит упрёков
И мечтаний пустых не даёт воплотить


И, конечно, не тем, кто всегда только просит
Или ждёт, что настанет уже благодать
Жизнь, она ведь не просто приносит
Воздаёт она тем, кто умеет отдать


В наши дни или в средневековье
Одинаков закон для бродяг и князей
Он для всех обо всём, про любовь и здоровье
Про заклятых врагов и про верных друзей


Про семью и удачу, про случай счастливый
И про то, что порой не увидеть, не внять
Лишь закон тот поняв, наконец уясним мы
Что же жизнь нам пыталась всё время сказать


Но однажды учитель уйдёт, он свободен
Он один лишь решает, когда завершить
Значит самое важное ты уже понял
Или вовсе тебя бесполезно учить


Рецензии