Из всех страстей влечёт одна страстишка

Из всех страстей влечёт одна страстишка,
А, может, гложет невиновного вина,
Кутить бы рад, подайте на винишко,
Готов испить бокал своей судьбы до дна.

Из всех чудес влечёт одна отрада -
Попасть бы в рай, да, на своих двоих,
А большего поэту и не надо,
Закуской, как обычно, станет стих.

Из всех страстей всего-то на страстишку
Хватает, когда жизнь кренится на поклон,
Поэт накинет всё видавшее пальтишко
И поспешит на не смолкающий перрон.

На вокзале
художник
Саламов Байрам


Рецензии