Так внезапно и уверенно

Я тебя однажды видел,
Ветер был и вроде дождь,
Было пасмурное небо,
Волны ударяли в мост.

Был октябрь, пали листья,
В парках мокрая земля,
Я перекрестился искренне
На златые купола.

Шёл дорогой не известною
И смотрел по сторонам,
Ты казался интересным мне,
Молчаливым, как я сам.

Ветер точно был порывистый,
Лодки бились о брега,
Словно воду вскипятили в ней,
Волновалась так Нева.

Я пошёл целенаправленно,
Мимо всех известных мест,
Но ни с кем не повстречался я,
Знать, не ответен интересен.

Улетая, уже ночь была,
В самолётное окно
Я глядел, как над тобой Луна,
Поднималась высоко.

Равнодушием лик скованный
И в душе волнений нет,
Кто тобою очарованный
Значит мало видел мест.

Но очнувшись в Домодедово,
Словно телефон забыл! —
Так внезапно и уверенно,
Питер, ты в себя влюбил.


Рецензии