Царевна лягушка

     (нормальная сказка)
                ***
Царь отец перед кончиной
К себе вызвал сыновей:
"Вы давно уже мужчины,
Выбирайте жён скорей!
Смерть моя не за горами,
Должен я женить детей,
Государство,после свадеб,
Поделю меж трёх семей!"
                ***
        Выдал каждому по луку,
        По единственной стреле,
        Вывел в поле ,не со скуки,
        Ради жизни на земле!
        Напряглись дугою луки,
        Натянулась тетива,
        И ,в преддверии разлуки,
        Полетела вдаль стрела!
                ***
"За стрелами поспешайте,
Соблюдая договор,
И невесту выбирайте,
В чей стрела попала двор".
Братья долго не рядились,
Разбежались кто-куда,
Они сразу бы женились,
Будь невеста молода!
                ***
        На купеческом подворье
        Старший сын нашёл стрелу,
        Дал невесте час на сборы,
        И повёл её к отцу.
        Средний сын нашёл невесту
        В старом замке,у ручья,
        А затем,с невестой вместе,
        Шли в родимые края.
                ***
Младший сын блуждал,блуждал,
Обошёл леса,поля
Он ни раз паниковал,
Где же ты,стрела моя?
И каким коварным ветром
Занесло тебя сюда,
Здесь,в болотах,метр за метром,
Можно сгинуть навсегда!
                ***
        Он молился,он крестился,
        Вспомнив бога и отца,
        Он чуть-чуть не оступился,
        Помяните молодца!
        Только,что это за диво?
        Плывёт жаба со стрелой,
        Чтоб назвать её красивой,
        Не хватит водки никакой!
                ***
И,забрав свою невесту,
В путь обратный поспешил,
Как же жить мы будем вместе?
Всё семейство рассмешил!
Царь исполнил обещанье,
Всех невесток принял в дом,
Государство в завещанье
Разделил на всех потом!
                ***
        Старший сын в своих палатах,
        После свадьбы,чуть"живой"
        Пересчитывает злато,
        Что в приданом за женой!
        Средний,с юною женою,
        В спальню быстро поспешил,
        Дверь закрыли за собою,
        До утра с женой грешил!
                ***
Завернув жену в платочек,
Младший,с горя,закурил,
Только тонкий голосочек,
Обстановку разрядил:
"Что Иванушка не весел?
Почему на сердце грусть?
Буйну голову повесил?
Я в болото не вернусь!"
                ***
        "Да,читал я сказки эти,
        Кто тебя заколдовал?
        Для себя ,не для огласки,
        Чтобы я не тосковал...
        Верю,будет то мгновенье,
        Ты предстанешь предо мной,
        Как божество,как вдохновенье,
        Красавицею вне земной!"
                ***
Он ждал,наделся и верил,
Что вот настанет час иной,
Когда раскроются все двери,
И встанешь ты передо мной!
Он целовал,дарил ей ласки,
Но только жаба:"Ква, да ква!"
Такой большой,а верит в сказки,
Что жаба-дочка Нептуна!
 
28.12.2008год   И.А.Гарбуз
 
      
 


Рецензии