Памяти Стефана Цвейга

..Вот думаю,
что лодку подлатать
Да  рыбу научиться бы ловить
Куда полезней, чем в сетях орать,
Что нас в Европу могут не пустить.

Так Цвейг великий от своей страны
Быв  в ужасе, спровОрил суицид..
Решил он, что текущий ход войны
Европу навсегда приговорит.

Их фюрер выл: "Ату его, ату!"..
Цвейг  трАвится
вдвоём с своей женой.
И Рио-де-Жанейро был в цвету,
И  год-то  был
всего  сорок второй...

Мир воцаряется, без этого никак.
Он возвратим,
вы только дайте срок!
Усильем прекращается бардак,
И люди - лучше
с головы до ног.

Страх убивает круче палачей.
Лишь дело его может обуздать:
Займись работой, посети врачей,
Но жизнь свою - одну!-
не смей ломать.


Рецензии