Новое поколение

******
Они совсем не такие,
Как хотелось бы нам,
Они, по сути другие,
Хоть и дороги нам.
******
Всё у них по-другому,
И одежда и быт,
Бардак в мыслях и в доме,
Но... у них не болит...
******
Щеголяют по школе
В разноцветье одежд,
Здравый смысл - на приколе,
Выпускают невежд.
******
Мы всегда так хотели,
Чтоб им легче жилось,
Но масштабы потери
Нам увидеть пришлось!
******
Мы привить не сумели
Уваженье к труду,
Мы о том сожалеем,
Пропустили беду...
******
Им всё сразу и больше,
Наплевать на других,
Хоть и учатся дольше,
Но, не верится в них.
******
Мы ведь тоже такими
Начинали свой путь,
Но душевнее были
И сердечней чуть-чуть!
******
И теперь на заводах
Молодых не найдёшь
Дали детям свободу!
Что посеял - то жнёшь!
******
Им плевать на защиту
Родной стороны
И мундиры пошиты
Не про них для войны
******
В общем, мы упустили,
Их уже не "поднять"!
Молодёжь не учили,
Так чего ж от них ждать?
 
19.06.2011 год    И.А.Гарбуз    
 


Рецензии