Ты не Котейка, ты - Геракл

- Ну, что ты делал без меня, смешной  Котейка?
- я за тобой скучал, чесал за ухом шейку,
Пролил на пол твой чай, который ты оставил
Так опрометчиво. Я лапки лишь расправил
И потянулся, чашка в дребезги разбилась
На подоконнике со мной не поместилась...
Сидел в углу, мяукал, виноватый, дескать,
Потом сражался с забиякой занавеской.
И победил её. Лежит вон, за диваном,
А притворялась страшным грозным великаном.
Сходил в горшок, лакал из мисочки водичку.
Мне было грустно одному, я с непривычки
Царапал дверь, царапал новые обои
Из одеяла сделал домик нам обоим.

- Вот это да!  Ты не Котейка, ты - Геракл,
А он уснул, мурча во сне как экскаватор...


Рецензии