Рудный

Есть  на  свете  славный  город — Рудный,               
Вырос  он  в  степи  словно  Мираж.               
Так  назвали  этот  город  чудный,
Где  за  этажом  растёт  этаж.
Он  в  степи  привольной  был  построен,               
Город  нашей  юности  лихой.               
И  старательно  благоустроен,               
Рудничанами  эпохи  той.   
«Рудничане» — нас  все  назвают,
Именем  своим   мы  дорожим.
Мы  руду  железа  добываем,
И  гордимся  городом  своим.
Памятники  словно  исполины,
Украшают  уличный  пейзаж.
Вдоль  бульваров  строем  тополиным,
Выстроился  стройный  антураж.
Здесь  нам  всё  знакомо  и  привычно,               
Мы  храним  всех  улиц — имена.               
И  конечно  нам  не  безразлично,               
Скажем  так  менять  их,  нахрена.               
Память  наша — линия  прямая,
Как  забыть  героев  имена.
Это  же  история  живая, 
Что  в  названьях  улиц  скреплена.
В  Рудном  наша  юность,  наша  старость,               
В  Рудном  наши  дети — наша  кровь.
В  Рудном  наша  бодрость  и  усталость,
В  Рудном  наше  благо  и  любовь.
Так  зачем  же  вырывать  с  корнями,
Что  в  умах  навеки  залегло.
Мы  в  душе  остались  горняками,
С  Рудным  наши  судьбы  заплело.
И  названья  улиц  и  проспектов,
Нам  в  душе  своей  не  поменять.
Мы  же  против  всяческих  проектов,
И  не  надо  что — то  объяснять.
Ради  Мира,  ради  пониманья,
Ради  Бога  просим  нас  понять.
Не  меняйте  прежние  названья,
Этим  память  в  нас  вам  не  отнять.

Виктор  Кригер.
Апрель  2024 г.


Рецензии