Молитва до человечества

Молитву шлю я к  Человечеству?
Не угасать, теряя человечность,
Не стать, как саван с пыли, в Вечности…
Господь, пошли мне нужные словечки...

Молитва мчится к роду племени,
Молитва душ живых и в Мир ушедших,
Не отдавать их замуж демонам,
Не заточать насильно в чёрствой клетке.

Сознанье не кружить метелями:
От совести отрёкшись, сдав рабыней.
Жонглировать в дурмане стрелами,
Блуждая  во хмелю своей гордыни.

Духовный гаснет мир: амур, плезир,
Где пустота царит, там зёрна плевел
Пускают свои корни вглубь и вширь
И прорастают в материнском чреве.

Оставьте, не губите в душах Дух,
Вдохнул Господь с молитвой над купелью,
Чтоб дружба крепла, связывала круг,
Любовь владела миром безраздельно.


Рецензии