Ночь на Байконуре

                ******            
Тиха Байконурская ночь,
И кажутся звёзды чуть ближе,
Дневная жара мчится прочь,
И стрёкот кузнечиков слышно.
                ******
И, кажется, воздух застыл,
Нет ветра - деревья в печали,
И даже тяжёлая пыль
Лежит на местах изначальных.
                ******
Кругом тишина и покой,
И, кажется, так будет вечно,
Как кто-то незримой рукой
Все беды унёс в бесконечность.
                ******
И лучше нельзя пожелать,
Нет лучше условий для сна,
За день мы успели устать,
Для отдыха ночь нам дана.
                ******
Мы ночью должны отдыхать,
Мы люди и нужно нам это,
А утром - работа опять,
Мы в космос пускаем ракеты!
 
13.04.2012 год   И.А.Гарбуз


Рецензии