***

Так тонко, так звонко, легко, невесомо
Мне голос Вселенной поет про меж дел.
И голос, и лёгкость – мне всё так знакомо…
Как всю эту Светлость забыть я сумел?

Все годы как маршем прошли на параде
Под лозунги, гимны, под чёткий приказ.
Стучишь каблуками, стремишься к награде,
И веруешь, будто от зла ты всех спас.

А орден за орденом, звезды, медали
Нам службу иную играют порой:
Броню на сердца мы свои одеваем
И дружно стремимся не в Мирность, а в бой.

Мне кажется скромным мундир без награды.
Мне кажется?… Кажется!… Дело в другом…
Я вышел из строя, из марша, парада.
Мне дорог мундир, но ценнее – КТО  в нём!


Рецензии