Не держи всё

       За своих не рождённых детей поставь в церкви свечу восковую,
Отмоли все грехи, коль Господь рабу Божью услышал, простил.
       За холодную Душу, беспечность – уроком судьбу непростую,
       Когда будто шипы, впившись в кожу, сквозь боль, исцеляют, врачуют,
Чтобы каждый зигзаг, каждый шаг в темноте, осознав, ощутил.

       Не заплаканный взгляд: не слезинки росою чистейшей умыли.
Пустота, отрешённость – страшнее густой, съевшей свет, вязкой тьмы:
       В этом «замкнутом круге», вогнав, как песчинку они раздавили.
       А когда-то глаза, словно звёзды искрились, улыбку дарили…
Не держи всё, покайся. Добро пусти в сердце, гармонию, мир.
               
                © Павлина Вальковская

*В сборник «Эта жизнь…»


Рецензии
Добрый день,Павлина.
Спасибо за проникновенные строки,которые трогают душу и волнуют сердце
Счастья и радости Вам
С теплом.

Валентина Иконникова   23.04.2024 11:41     Заявить о нарушении
Дорогая Валентина, от всей души СПАСИБО!
Пусть Ваш Дом всегда хранит свой рецепт счастья, которое не знает границ!
Только добра, мира и радости Вам!
С искренностью и уважением.

Павлина Вальковская   26.04.2024 22:50   Заявить о нарушении