Он не просил, он просто уезжал Рифмоград

И никогда ничего не просите! Сами придут и все отдадут!» - «Мастер и Маргарита» М. Булгаков

Он не просил, он просто уезжал
И понимал, что больше не вернется,
А на ковре разбившийся бокал,
И не вино, а кровь опять прольется.

И ничего они не отдадут,
Билет в один конец, - все, что осталось.
В аэропорту на несколько минут
Он задержался, лишь любовь и жалость.

- Ты был не прав, - Булгакову сказал.
Тот с высоты в ответ лишь усмехнулся.
И растворился, средь кривых зеркал.
И знаем мы, он больше не вернулся.

Как шутка зла. Надежду затая.
В Венеции он видел сны и грезы,
Прекрасная, любимая земля,
И там шумят забытые березы.

Туристом быть негоже, насовсем
Они не пустят, не дадут покоя.
И жить опять в эпоху перемен,
Не сможет он, привычнее другое.

Неужто и покой не заслужил
Поэт - бродяга и герой романа?
И оглянувшись, молча уходил.
А жизнь его - одна сплошная рана.

И на ковре разбившийся бокал,
И не вино, а кровь опять прольется.
Он не просил, он просто уезжал
И понимал, что больше не вернется


Рецензии