О, я желаю удивлять!..

              ***

О, я желаю удивлять!
И сам желаю удивляться.
Хочу Вселенную объять –
И лирным звуком отдаляться.

Как несчастливый бард Орфей,
Терять и кликать Эвридику...
И горькой лирою своей
Звенеть меж звёзд светло и тихо.


Рецензии