Встреча

Я не знаю тебя; но меня вдохновляет,
Как далёкой звезды исчезающий свет,
Этот образ, который наутро растает;
Как лекало надежды на точный ответ.

Ты не знаешь меня, но  тебя впечатляет
Мой слегка незаконченный грустный портрет;
Пожалею тебя, ты служил идеалу, -
Но и он растворится за давностью лет.

Мы не знаем друг друга, и это скрепляет
Даже больше, чем самый совместный секрет.
Я пройду сквозь тебя; ты меня не узнаешь
В этом сумраке парка, которого нет.

Но, немного пройдя, всё равно обернёшься,
И скорее _почувствуешь_ близость меня.
Я и впрямь подойду; ты стоишь и ... смеёшься,
Просто не-ве-ро-ят-нос-тью счастья дразня!
________
© Мария Кутузова КУТУZOVA


Рецензии