Мина...

Мешковина дырявая, мина,
Хлеб засохший как крест на груди,
Под ногами из трупов Вершина,
Ничего ты иди и дыши.

Заминируешь взгорья, долины,
Оснащая взрывателем боль,
Крик усопших как клич журавлиный
Над замёрзшей, кровавой рекой.

Залатаешь слезами зазоры,
Червоточины, щели, позор,
Убегая от гадливой своры
Сам себе ты комбриг-командор.

Ущипни небо, мёртвые тучи,
Пусть от боли качается Высь,
Мешковина дырявая, случай,
Мир пылает, чудак оглянись.

Растопырили листики пальцы,
Древо стонет в пожаре, сопит,
Оглянись, ведь взорвались страдальцы,
Оцарапан лишь злом паразит.
Нет уже ни народов, ни наций,
Лишь остался сам Бог, реквизит,
Жалкий пепел от снов-декораций,
Тишина, что по-русски звучит...


Рецензии
Картина реальная ...
Женский взгляд на происходящее на полях сражений удивительно напомнит нам Ремарка прозу многими подробностями ( если прочитать все Ваши стихотворения на тему )..
С теплом Тарас

Тарас Филинов   17.04.2024 07:18     Заявить о нарушении
Тарас, утро доброе,

Да, всё это мне знакомо,
Бесконечно вам рада!!!!

Сара Рубинштейн   17.04.2024 12:16   Заявить о нарушении