Губы шепчут за меня по ночам стихотворенья

Крестопоклонная неделя:
И жив отец, и лёгок шаг судьбы.
И, Слава Богу, нет ещё похмелья
От поэтической гудьбы.
Унынья нет и горя сожаленья,
Что жил не так, почтенья не добыл,
Не испытал от власти наслажденья,
Недожелал, ещё недолюбил.
Всё честно, справедливо от прозренья,
Что скудный хлеб, и стойкость руских жил
Господь тебе, как Пасху, подарил
В воскресный день за свет СловоРожденья.

2017-15 руена 2023 гг.
               

От отца остались: нож,
Накопленья и медали.
На отца и я похож,
Но без чина и регалий.
Нет ни божьего огня,
Ни солдатского терпенья.
Губы шепчут за меня
По ночам стихотворенья.

2017 г.

Представлено живописное полотно Виктора Бычкова «Несение креста».


Рецензии