Офицеры

                *****      
        Отслужив государеву службу,
        Четверть века границы хранил,
        И добром отвечая на дружбу,
        Наш Серёга был незаменим!
                *****
        Охранял рубежи он Отечества,
        Люд торговый на Русь шёл гурьбой
        Он во благо служил человечества,
        Отслужил и пора на покой!
                *****
        За свою долголетнюю службу
        Был Серёга ни раз награждён,
        С генералами правил он дружбу,
        В дружбе той был,вполне,убеждён
                *****
        Он на службе от дури не маялся,
        Понапрасну годов не терял,
        От набегов бандитов не тарился,
        Тюркский говор всерьёз изучал.
                *****
        Он был властью и защитой
        В приграничных городах,
        И не раз,Серёгой битый,
        Вор постился на бобах.
                *****
        К нему шли для решенья вопросов
        Как к судье,что не может солгать,
        Знали все,он не терпит доносов,
        А за правду готов постоять!
                *****
        Вот такой русский ратник Серёга,
        Сам,как зеркало,весь на виду,
        Каждый знал к его дому дорогу,
        Там покормят,защиту дадут.
                *****
        Вот вышел срок и закончилась служба,
        Вручили "жилищный сертификат",
        Вот тут генералы забыли о дружбе,
        Которой Серёга,конечно ,был рад.
                *****
        В жилье,близь столицы,ему отказали,
        А то он увидит ,как служат они,
        Все земли в столице и рядом скупили,
        И каждый считает до пенсии дни.
                *****
        И вдруг тут появится честный и славный,
        Кто Родине честно и верно служил,
        И сразу поймёт,что он не желанный,
        И,всё-таки,он не туда угодил...
                *****
        И сразу о дружбе изменится мненье,
        И дело дойдёт до открытой вражды,
        Когда он узрит генералов именья,
        Тогда дело может дойти до войны.
                *****
        И дали квартиру ему за Уралом,
        О, Русь,ты просторна и так велика!
        Свой век доживают в Москве генералы,
        А воин Сергей за Уралом ,пока.
                *****
        Кто служит в столице и строит карьеру,
        Кто сам себе жалует званье и сан,
        Плевать он хотел на того офицера,
        Который страну от врагов охранял!
 
        05.04.2009год.    И.А.Гарбуз
               


Рецензии