Почему не оправдываются ожидания интеллектуалов?

Почему не оправдываются ожидания интеллектуалов?
Политологов, обществоведов, историков, тех, кто считаются аналитиками и знатоками той среды, из которой исходит власть и политические решения стран.
Предсказуема ли эта самая власть? Даже с точки зрения познающих её специалистов и профессионалов, близких к этой самой ВЛАСТИ.

Дело в том, что эти так называемые элиты находятся в известном противоборстве и обладают многими и множеством превходящих идей, решений и настроений.
Управление общественными процессами, называемое политикой, очень сложно и подвержено массе конъюнктурных моментов и изменений далеко не единого и логично выстроенного определения и содержания. Это и не может быть иначе и вовсе не требует большого открытия и доказательств.
Это обстоятельство имеет фундаментальный характер.
Элита мировая складывается из большого числа элит местных и сплетённых только относительным единством.
Никакого мирового правительства с заданными решениями, а не установками в личных интересах, явно нет и не просматривается в качестве единой воли и противоборства внутри самого же "правительства".
Причём, очень похоже, что все мыслимые противоречия дополняются не только новыми, но и обостряются в процессе мировых перемен в развитии тоже глобальном и очень даже подвижном.
Вырастают новые силы и центры притяжения, центры новых влияний и решений.
С учётом этих перемен, возникают и совершенно новые проблемы, решить которые невозможно исходя из вчерашней расстановки сил и устремлений тех или иных элит и руководителей.
Кроме того, эти руководители стареют и сходят с арены деятельности.
Не они уже несут ответственность и не их амбициями определяется общемировой курс происходящей истории


Рецензии