Путешествие к Луне и Марсу на самосвале

                ****   
        Луна и Марс-далёкие планеты,
        На самосвале к ним не долететь!
        Там нет дождей и очень жарко летом,
        Аборигенам нечего там есть.
                ****
        Но вот решили к ним отправить самосвал,
        Насыпав в кузов семена картошки,
        Чтоб самосвал удачно стартовал,
        Его решили приподнять с земли немножко.
                ****
        Пиропатроны,порох и тротил
        Под задний борт с избытком напихали,
        От перегрузок чтоб шофёр не взвыл,
        Ему скафандр подкинуть обещали.
                ****
        Да,долго ждать скафандр не пришлось,
        Его на складе не было,однако,
        А ОЗК,противогаз нашлось,
        Их заказали в Казахстанской НАКА.
                ****
        Назначен "ПУСК",и самосвал взлетел,
        Не каждая взлетает так ракета,
        Водитель ОЗК и не надел,
        Ему пришлось не по размеру это...
                ****
        Но,проплывая над сияющей луной,
        Увидел,нет земли свободной,
        Вся на куски поделена межой,
        И вся распахана кому и как угодно!
                ****
        На Марсе тоже не было земли,
        Её в двадцатом веке распахали,
        И человечки,что вспахать её смогли,
        Шофёру угрожали и кричали...
                ****
        Водитель понял-что-то тут не так,
        Решил домой спокойно возвратиться,
        Но,чтобы дома не "влететь в косяк",
        Он в космосе придумал разгрузиться.
                ****
        Всё.Дело сделано и вот он Космодром,
        Он,сбросив газ,спокойно приземлился,
        "Пусть ищут в космосе картошечку потом!"
        Сказал шофёр  и скромно удалился.
                ****
        Вот так закончился "картофельный" полёт,
        Но самосвал обратно в разнарядке,
        Глядишь картошку на Сатурн он повезёт,
        Машина в норме и шофёр в порядке!
 
        19.03.2009год.      И.А.Гарбуз


Рецензии