Дитя цивилизации

Дитя цивилизации оставшись сиротой
среди лесов, полей и бездорожья,
душа твоя наполнена тревогой и тоской,
ты чувствуешь, как жизнь твоя ничтожна.
Тебе не угрожает ни хищник, ни злодей.
Ты есть – как был венец природы,
но только вот сбежал палач, солдат и казначей,
теперь ты просто зверь особенной породы.
Не выжить без ножа, не выжить без огня
и многого еще
                нет – без чего не выжить.
Ты совершенствовал машины, а не себя
и для того всегда имел причины.
2011г.


Рецензии
... и стал жертвой дронов.

Давид Кадуцкий   17.04.2024 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.