А мне б хотелось путешествий

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
А мне б хотелось путешествий
Не только по своей стране.
Увидеть мир красот чудесных:
Озер, равнин, льдов на вершине.

А мне б хотелось путешествий,
не потому, что скучно мне.
Увидеть где нибудь в Каире
Летние ночи при луне.

Мне б скучно было б знать заранее,
Что меня ждет по жизни... Нет!.я б
в Петербурге на свидании
Июльский встретила б рассвет.

Я б полетала нал волнами озер
Как аист в вышине.
Я б посмотрела на Байкал бы,
Какие рыбки там на дне?!

И крепость старая в Цхенвале,
О снах своих сказала мне....
Поля тюльпанов в Волгограде
Меня встречали б на заре.
16 апреля 2024г

Примечание стих написан по цитате сообщества ЛИСТ»
Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:
"Скучно было бы жить, если бы заранее знали своё "путешествие по жизни".
(Вениамин Каверин)


Рецензии
Для нас дорогая это мечта!

Рузанна Мкртычева   19.04.2024 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.