Р В А Ч

                *****               
На широкой шоссейной дороженьке,
Где дорога свернулась в калач,
Появился в обличье безбожника,
Молодой,но " махровый " уж рвач.
                *****
Рано утром выходит на "промысел",
Полосатую палку берёт,
Вот тогда "погибает" от робости,
Все,кто мимо него не пройдёт.
                *****
Непосильною данью обложены,
Всё же,мимо него не пройти,
Будут  "лошади" быстро  "стреножены",
И,конечно ,не будет пути.
                *****
Он свистит,что деревья качаются,
Своей палкой приказ отдаёт,
И  "извозчики" сразу же каются,
Вдруг нелёгкая вновь пронесёт...
                *****
Рвач не выпустит с рук ни копеечки,
Он не зря здесь поставлен на пост,
Он в лесу приспособил скамеечку,
Всех до ниточки,враз,обдерёт!
                *****
Перед ним можно даже не каяться,
Не поможет нижайший поклон,
Непременно без денег останешься,
Рвач на этой дороге - закон!
                *****
Нет на них ни узды,ни управы,
Он - закон на дороге  - он прав!
Он поставлен ни ради забавы,
Он - "лишатель водительских прав"!
                *****
Рать рвачей на Руси умножается,
Их нельзя ни поймать,ни убить!
А поймаешь,он быстро отмажется,
Будет снова "лишать"  и  "доить"!
 
01.03.2010год      И.А.Гарбуз


Рецензии