Зимний вечер, зимний вечер

Зимний вечер, зимний вечер!
Почему ты загрустил?
Почему разбойник ветер
Звёзды в небе потушил?
Почему лютует вьюга,
Волком воя за окном,
А Луна, твоя подруга,
Спит, укрывшись облаком?
Подскажи мне, друг сердечный,
Как тебя развеселить?
Ночь, как мастер дел заплечных,
Не намерена шутить.
Зимний вечер, грустный вечер!
Я бы рад тебе помочь!
Я совсем не бессердечен,
И меня ждёт скоро ночь!
Не стучи от горя в стены!
Нет причины унывать!
Ночь пройдёт! Мы непременно
Завтра встретимся опять!
Разве это расставанье?
Что ты разошёлся вдруг?
Сутки! Что за расстоянье?
Завтра жду тебя, мой друг!


Рецензии