А если без Ё?!

Но баба Люба понимает меня...( Ю. Лоза)

К нам добрался паренёк
Лёха самолётом.
Нам он ёлку приволок,
И сказал при этом:
«Ох, оказия, друзья,
Вышла с этой ёлкой!
То ли сон, а то ли явь?» —
И встряхнул он чёлкой:
«Ехал я в далёкий лес,
Чтоб срубить вам ёлку.
Лёгким шорохом колес
Спугнул я перепёлку!
На дороге, братцы — лёд
Как стекло в витрине,
А в багажнике был мёд —
Вам берёг гостинец!
Тут уж на секунды счёт —
Торможу я резко!
Улетел бы я в кювет
Да спасла берёзка!
Вот же думаю, осёл —
Расплескал весь мёд.
Ну зачем за руль я сел
В этот гололёд!
Хорошо — конфет кулёк
В бардачке валялся
Словом, выжил имярек,
В общем — оклемался!
Я решил спилить напрежь
Маковку у ёлки.
На беду под ёлку ёж —
Лёг , колючка мелкий!
В ёлке были два дупла.
И в обоих — пчёлки.
Отлилися, значит, мне
Слезы перепёлки!
Это клевый был полёт, —
Он сказал со смехом, —
Ёлку ставим или нет?!»
«Ставим ёлку, Лёха!!!»

17.09.22


Рецензии