Автопортрет твоей жизни

Нам кто-то друг, а кто-то враг,
а кто - прохожий просто так..
Вот кто-то вам цветы прислал
и проявил заботу,
А кто-то обещал помочь
и не пришел в субботу.
Один всегда душой с тобой,
Рад каждой вашей встрече.
И вы вдвоём, наперебой
 Ведёте свои речи.
Иной же, всё наоборот-
он очень-очень важный.
Он денег в долг тебе даёт
И знает шаг твой каждый.
И ничего плохого нет
 в общеньи этом странном,
Но дружбы этой "винегрет"
Является обманом.
Так каждый день даёт судьба
свои уроки жизни.
Ведь для кого-то жизнь - борьба:
живи и зубы стисни.
Ну а кому-то жизнь - халва,
Что день - то бенефисы!
Она хмельна и нетрезва
и крайне живописна!
И ты всегда на острие,
всегда сам на контроле.
Хозяин ты своей судьбы,
Один ты воин в поле.
Ты выбираешь жизни путь
и сам за всё в ответе.
Вся жизнь твоя перед тобой,
как на автопортрете....
(З.А.)


Рецензии