Ко мне не лезьте

Я выйду на улицу, крикну - ура!
Вот я и на улице,
И буду долго так стоять и кричать,
Ура, ура, ура - весна на улице!
Но кто-нибудь, в тёмно-синей форме,
с грозным лицом милиционера,
Подойдёт ко мне, и скажет прямо в лицо:
Что за плохая манера!?
Но я не буду молчать, я не буду "париться",
Я не буду вертеться на месте,
А, мысленно, плюну ему в лицо,
И скажу: ко мне не лезьте!
Но не поймёт он мыслей моих,
Не убежит, как курица,
А постоит, постоит, помолчит
И снова нахмурится...

апрель 1996 года


Рецензии