Пламя звезды

Звезда на груди так пылает огнём
Горит Пионерское детство мальчишки.
А что же мы знаем сегодня о нём?
Соврёт ли реальность у сотовой вышки?

Все скажут - политика! Да, не без этого,
Но видел ли кто нарочитость идей!
Простая забота о взглядах приветливых,
Забота о детях нормальных людей.

Им строили отдых, который для каждого
Был очень доступен, без лишних хлопот
И каждому что-то подарено важное,
Что долгие годы по жизни несёт.

Свобода, ребячество, спорт и мечтания,
Мечтания чистые, без корыстных потуг
И первые в жизни, в ночи воздыхания
От прелести встреченных первых подруг.

Какая же милая эта девчёночка,
В галстучке алом и свежестью губ.
Её бы обнять, как будто котёночка -
Такие эмоции жизнь берегут.

И в детстве простом, слегка красногалстучном,
Таком беззаботном, похожем на лето,
Не думал, что время напрасно потрачено,
Хоть пламя звезды на рубашку одето.

А если сейчас хоть немного задуматься,
Что мир, тот в котором скучаяя живём,
В котором так часто приходится хмуриться,
Где кроху последнюю детям несём,

Построен на прошлого детства развалинах.
От Пионерии сильной страны
Такое наследие было оставлено.
Создать хоть подобие - нынче слабы.

И вот Пионеры, когда-то все первые,
Пусть звёзд уже нет, но пылают сердца,
Грустят, что наверное стали последними
Способными к счастью, на зависть лжеца.


Рецензии