Реплика за чёрный квадрат

Горькая ирония

Рубил с плеча, на точность падкий,
и таки вырубил квадрат,
где взятый в круг утёнок гадкий
напрасно ласки ждал наград.

Мир день за днём чернеет в вечность,
лучи надежд съедает мрак.
Забытая в кругу беспечность —
кость гнева, боли злых собак.

Когда ещё рассвет разрубит,
что нами в чёрный космос рулит...


Рецензии