остановка океан

я вышел
на остановке «океан» –
никакого океана там
наверное десятки
миллионов лет
как не было
лет десять назад
был ещё
магазин «океан»
но теперь
осталось одно
название остановки...
итак:
я вышел на остановке «океан»...
окраина города
трамвайное депо
пыльная трава
изрезанный трещинами асфальт
лежбище бездомных собак
автостоянка...
и вышел я
на остановке «океан»
и был мне голос –
могучий голос
сквозь тьму
и толщу времён:
«Доброго возвращения,
возлюбленная
капля моя!»


Рецензии