В сердце мир и услада

На исходе июня ранним пасмурным утром
Распевали рулады крохи - птахи в саду.
Проплывали над миром тучи низко и хмуро.
В сердце мир и услада, я с природой в ладу.

Клонит ветром осины, клонит ветром берёзы,
Разгорается утро, наступает рассвет.
И навстречу скользили солнца лучики... Грёзы
Будоражили, будто сверхъестественный свет.

Ни тревоги, ни страха, только нежность и радость…
Гомонит и трепещет оживающий мир.
На душе так легко, как бывает лишь в младость,
И звенит многозвучием воздушный эфир.
 
Распевали рулады крохи - птахи в саду.
В сердце мир и услада, – я с природой в ладу.

Июнь 2023      
------------


Рецензии