А вот - и первая гроза!..

А   вот   -   и    первая   гроза  -
И    молния,  и   ветер!..
И    неба    серо-полоса   -
Как    пепел    на    рассвете...

Как    разметавшийся    накал   -
Со    скоростью    звериной,   
Что    налетел,    за-го-го-тал...
И   -   бросился    лавиной!..

На    миг    вдруг   -   сделалось   светло,
Но   это   –   п е р е д ы ш к а...
Звериной    поступи    нутрО   –
Ещё    совсем    не    вышло!


Сильна    весенняя    пора   –
« ПугАлками »    природы...
Дождём     очистится    земля         
И    синью    Небосвода!..      


   ______________________

15 апреля 2024 года, Москва
Седмица 5-я Великого поста.
     Прп. Тита-чудотворца.


Рецензии