Пропеллер

По жизни чтобы нам жужжжжать
И всюду успевать,
Пропеллер надо заряжать
И нечего гадать!
Один зальет его вином -
С ушей аж пар летит.
Другой на кофе посажён,
Как нет его, он спит.
Кому-то море и курорт
Заводит их мотор,
Кому-то поорать в упор
И горло не болит!
А кто-то сходит в казино,
Продует все, что нёс,
На том его душа живет,
Потом в семье разнос.
А кто-то над больным стоит
И зашивает швы,
Из преисподней ночь тащил,
Чтоб он еще пожил.
А кто-то гору обходить
Плевать на то хотел,
Полез, страховку позабыл
И напугал чем смерть.
А кто-то радость подарил
И помощь оказал
Тому, ее кто не просил,
Но он и сам узнал.
А кто-то деньги все отдал
Собаку покормить,
Уже её весь знал вокзал,
Ведь негде таким жить.
А кто-то для бомжа принес
В газетке колбасу,
И хлеб, и несколько яиц:
"И завтра прибегу!"
Энергия, как кровь, течет,
Нам придавая сил,
И больше получает тот,
Кто радость приносил.
///// воспитательный экспромт,
Как всегда. ;;;;;;
17.04.2024


Рецензии